缅怀革命先烈,弘扬英雄精神

2017-09-30

——开平局青年干部参加市烈士公祭活动

2017 930日,是我国第四个烈士纪念日,开平市组织300余名干群在百合镇周文雍陈铁军烈士陵园举行烈士公祭活动,在对先烈的缅怀和祭奠中,感受传承中华民族不老的气节血脉,表达对先烈的崇高敬仰和深切缅怀之情。开平局组织青年干部9人参加了活动。

   上午9时,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》响起,公祭活动正式开始,全体人员肃立,向烈士静静地默哀,默哀完毕后少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,接着市四套班子主要领导向纪念碑敬献花圈,全体人员绕行纪念碑缅怀烈士功绩,寄托对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。

   通过参加烈士公祭活动,开平局青年干部感受到先烈的光辉革命精神,洗涤了心灵,并表示将认真争当“两学一做”的表率,继承先烈精神,争做优秀党员,在工作和生活中发挥先锋模范带头作用。

(供稿:人事政工科 尼桂祯)