开平局开展“国庆”、“中秋”节前安全保卫检查

2017-09-30

为切实保障“国庆”、“中秋”两节期间的安全,有效防范安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。929日,沈柱坚副局长率人事科、服务中心相关人员到三埠办事处、实验室、保健中心、机房及职工宿舍等地开展了安全保卫检查。

检查过程中,检查组重点检查了危险化学试剂的存储和使用、安全用电情况、消防器材配备使用等情况,检查范围还涵盖了保密、防火、防盗等,全面堵塞安全漏洞。对个别环节存在的安全隐患,检查组及时指出,并要求相关责任科办尽快整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

沈柱坚副局长在检查中强调,相关责任科办要以《广东检验检疫局安全生产大检查实施方案》和《开平检验检疫局安全生产大检查工作实施方案》为指导,立足薄弱环节、紧盯关键环节、不忘细枝末叶,全面查找问题所在,让每一个细小隐患都无所遁形。

(供稿:人事政工科 尼桂祯)