构建开放共享检测平台,服务企业创新发展

2017-09-29

为了服务地方经济发展,帮扶开平市中小企业提高检测水平。开平局综合实验室组织召开了“构建开放共享检测平台”为主题的检企座谈会,邀请辖区企业代表进行交流。

会上,刘育斌副局长向企业介绍了“构建开放共享检测平台,服务企业创新发展”的新理念。通过构建开放共享检测平台,免费为企业技术人员进行培训,共享检测场地、检测设备等优质检测资源,帮助企业提高自检能力。为企业人才培养、工艺配方改良、产品研发、专利技术孵化、贸易壁垒应对以及质量和效益的提升等提供强大的技术支撑,服务企业创新发展,推动产业转型升级。

企业代表也纷纷发言,普遍反映企业自身的检测能力比较薄弱,开平局构建开放共享检测平台能很好的对接企业需求,解决了企业创新发展需要的技术支撑。企业对开平局通过构建开放共享检测平台,实现资源共享,帮扶企业发展的举措表示衷心的感谢。

座谈会后,开平局邀请企业代表到综合实验室进行参观,详细介绍了实验室的检测能力,对检测技术问题与企业代表进行了深入交流。

(供稿:实验室 张展)