开平市委书记、市长庞正华批示肯定开平局工作

2017-09-27

 

近日,开平市委书记、市长庞正华作出批示:开平检验检疫局主动作为,服务地方,帮扶食品行业提升出口竞争力,取得优良业绩,请继续发扬,推动开平外贸稳增长工作。这是开平局时隔半年再次获得地方政府主要领导的批示肯定

今年以来,面对依然严峻的外贸形势,开平局充分发挥职能优势,全力服务地方经济转型升级,针对开平三大支柱产业的食品行业进行帮扶,大力推进“出口食品竞争力提升工程”,积极扩大食品出口,进一步优化通关环境,帮助辖区企业开拓国际高端市场,工作成效显著,受到地方政府关注,开平市委办主办的《开平信息》(第19期)对此进行了专题报道。

下一步,开平局将继续按照总局侯建国书记“四个出经验”要求和广东局党组的工作部署,结合开平实际,精准发力,助力开平外贸经济新引擎;进一步优化监管服务,提高检验检疫效率;为开平经济转型发展和构建对外开放新格局作出新的更大贡献。

  

(供稿:办公室 潘源)