提升产品质量 缔造品质生活

2017-09-27

        —开平局开展消费品质量安全进校园教育活动

        

                

近日,开平局组织开展了以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题的消费品质量安全进校园教育活动。

活动中,开平局在港口小学通过举办质量安全主题教育课、设置宣传台、发放宣传知识手册、现场提问交流等方式,向同学们普及消费品质量安全知识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,使同学们对消费品质量安全有了初步的认识,同时,达到了让质量安全意识“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

本次活动共300多名师生参加,现场发放宣传手册800份,增大了宣传的普及面,进一步提高了同学们的安全意识。开平局刘育斌副局长表示,消费品质量安全关系着消费者的生命健康安全,质量安全知识推广应从小抓起、从学生抓起。开平局近年来通过开展消费品质量安全“进社区”、“进校园”、“进乡镇”的活动,努力营造“人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量安全提升”的氛围,大力推动形成质量社会共治工作格局。

(供稿:检验监管科)