开平检验检疫局与开平海关召开党建共建座谈会

2017-09-07

为进一步推进“两学一做”学习教育制度化常态化,全面落实从严治党要求,96日,开平检验检疫局与开平海关举行党建共建座谈会,联合打造国门党建品牌。双方班子成员参加了座谈。

会上,开平海关源孔灵关长表示,开展共建党建活动是一项非常有意义的工作,有利于建立健全党建工作长效机制,用党建深化双方合作,提高三埠口岸的通关效率和通关服务质量,共同提升口岸单位服务开平经济社会发展的整体合力。

陶理清局长指出,此次共建活动,是开平检验检疫局深入推进机关党建工作的一项重要举措,也是开展2017年党建工作的一个“自选动作”。一直以来,开平检验检疫局严格落实党建工作制度,巩固夯实基层党建基础,力求更有效发挥党组织的堡垒作用和党员先锋模范作用。此次与开平海关结成对子,以“共建党建,共促工作,共推发展”为目标,双方建立长期稳定、互帮互学、团结友好的协作关系,通过加强基层组织建设,共同提高党建工作水平,以党建共建,推动业务共建,优化开平口岸通关环境,形成资源共享、通关共商、和谐共促、形象共树的口岸党建新格局。

会后,开平海关班子一行参观了开平检验检疫局的党建文化长廊。

(供稿:办公室 潘源)