开平局帮扶食品出口工作获开平市委领导批示肯定

2017-09-06

今年以来面对依然严峻的外贸形势,开平检验检疫局充分发挥职能优势,针对开平三大支柱产业的食品行业进行帮扶,大力推进“出口食品竞争力提升工程”,扩大出口,帮助辖区企业开拓国际高端市场,为全市外贸发展做出了贡献。近日,开平市委常委凌华威在《开平信息》(第19期)上作出批示给予充分肯定:开平检验检疫局强化服务地方的理念,围绕市委市政府中心工作,充分发挥职能优势,全力以赴支持和扩大外贸出口,取得显著成效,充分体现了检验检疫人的责任担当和价值追求,其经验做法值得全市各级部门借鉴学习。

下一步,开平局将继续发挥职能,优化监管服务,压缩检验检验流程时长,提高检验检疫工作效率,精密对接,精准发力,指导和扶持全市重点项目,助力开平外贸经济新引擎;以“三同”为抓手,提升国内产品质量,进一步拉动内需,促进开平构建对外开放新格局,展示开平检验检疫人的责任与担当。