开平局主持召开“开平水暖卫浴质量提升研讨会”

2017-09-01

           

831,开平局主持召开了“开平水暖卫浴质量提升研讨会”,开平出入境检验检疫局陶理清局长、刘育斌副局长,开平水口水暖卫浴协会司徒广鹏秘书长、广东华艺卫浴实业有限公司质量负责人丁言飞高级工程师参加了会议。

会上,水暖卫浴协会司徒广鹏秘书长详细介绍了开平水暖卫浴产业的基本情况、近几年协会组织开展国内产品抽查的情况及近年来出口质量安全示范区内企业的产品出口、质量和效益提升的变化情况。

丁言飞高工介绍了广东华艺卫浴实业公司近年有关质量工作的情况,如参与各级标准的制修订工作情况,及该公司近年陆续建立的广东省企业技术中心、广东省卫浴(欧标)工程技术研究中心、广东省水龙头(吉星)工程技术研究中心、广东省厨卫(法兰多)工程技术研究中心等多个有关质量控制、管理的工作情况,并凭借在质量工作方面的优异表现于2016年获得中国出口质量安全示范企业称号。  

陶理清局长对水口水暖协会及广东华艺卫浴实业公司推动水暖卫浴行业质量提升所做的工作表示赞赏,对华艺公司在2016年获得中国出口质量安全示范企业表示祝贺,并亲自把“中国出口产品质量安全示范企业”牌匾授予华艺公司代表丁言飞高工

陶局长还指出,水暖卫浴行业是开平市的第一行业,是全国最大的水暖卫浴生产基地,协会、龙头企业要发挥引领作用,在质量提升工作方面还要继续做好示范作用;近几年各级政府开展供给侧改革,开平市政府也开展了区域品牌、自主品牌、标准化战略等质量提升工作,特别对水暖卫浴行业制订了长期质量工作计划以提升行业产品质量;开平检验检疫局于2015年协助市政府获得了省级出口质量安全示范区称号,今年以来,为了配合市政府的质量强市工作规划,分别在中国网库建立专栏宣传水口出口质量安全示范区的建设、培育水暖卫浴标杆企业、开展出口水暖卫浴产品抽查检测以开展精准帮扶等工作,目的是推动水口水暖卫浴出口质量安全示范区建设继续发展、升级为国家级示范区,从而整体提升水口水暖卫浴产品质量,打造好“水口水暖卫浴”这个区域品牌。

协会及企业代表对检验检疫部门牵头推动出口水暖卫浴产品质量安全示范区的建设表示感谢,并希望检验检疫部门继续给予支持。

(供稿:检验监管科 张欣略)