开平检验检疫局积极采取措施提高工作效率,压缩检验检疫流程时长

2017-08-30

为贯彻全国质检直属系统提高检验检疫工作效率视频会议精神和广东局的部署要求,提高我局检验检疫工作效率,压缩检验检疫流程时长,会后局党组立即开会研究,并于829召开专题会议,全体党组成员和业务部门负责人参加,部署落实工作。

会上,分管副局长结合前期开平局检验检疫时长自查情况及全国会议精神的新要求,对开平辖区重点产品的具体检验检疫环节进行分析,总结影响开平局检验检疫流程时长的主要因素,提出落实措施。一是转变观念,强化业务科内部管理,提高工作效率。二是根据开平局业务实际细化工作流程,明确流程时限。三是加强部门之间的沟通协调,发现问题及时解决。四是加强检测能力建设和样品流转,缩短实验室检测周期。五是加强与报检企业的前期沟通,缩短报检环节的时间。

陶理清局长提出三点要求:一是从讲政治的高度认识提高检验检疫工作效率,压缩检验检疫流程时长工作的重要性和紧迫性;二是对分析发现的问题,制定措施要具体,抓落实;三是加强监督检查,检务科定期将各品种的流程时长情况通报各部门及分管领导,对流程时长较长和异常情况进行分析、找出原因及时整改。确保我局提高检验检疫工作效率,压缩检验检疫流程时长工作取得显著成效。

 

                         供稿(检务科:张文磊)