开平检验检疫局领导到三埠港口岸调研

2017-05-16

近日,开平检验检疫局会同开平市科工商务局就开平三埠港公司拟申报进境粮食指定口岸事项开展调研。

三埠港公司总经理吕鑫向调研组介绍了近期三埠港口岸经营和建设情况,并提出公司拟申请进境粮食指定口岸初步计划,希望检验检疫和口岸管理部门给予指导和支持。

沈柱坚副局长详细了解了口岸经营单位目前口岸硬件建设基本情况,并介绍了广东境内进境粮谷的特点和现状,讲解了申请进境粮食检验检疫指定口岸的相关程序和要求,建议口岸经营单位做好申报进境粮食指定口岸的前期市场调研和科学评估工作,做好口岸现场的硬件建设,并表示开平检验检疫局将一如既往全力支持和指导口岸经营单位开展进境粮食指定口岸申报,增加开平口岸业务范围,方便开平用粮企业的粮食进口,降低企业运输成本,促进开平口岸和地方经济发展。

口岸经营单位对开平检验检疫局积极支持、热情服务和提前介入的工作作风和做法表示赞赏和感谢。

开平局三埠办事处、动植检科有关人员参加了本次调研。

(供稿:动植物检验监管科 黎运维)