开平局召开2017年动植检工作会议

2017-05-15

近日,开平局召开2017年动植检工作会议,沈柱坚副局长出席会议并作工作部署,动植科等相关业务部门负责人和专业业务人员15人参加。

会议上,组织学习质检总局李元平副局长在2017年全国动植检工作会议上的讲话、李建伟司长的工作报告;传达学习广东局2017年度动植检工作会议上精神,强调对广东局杨国海副局长的会议讲话要学习好、领会好、落实好;回顾总结开平局2016年动植检工作,分析动植检工作面临的新形势,提出新要求。会议上,沈柱坚副局长代表开平局党组对2017年动植检工作进行部署:紧紧围绕“提高农产品质量供给”和“保障国门生物安全”两大核心任务为目标,根据广东局的工作部署,结合开平的实际情况,提高“五个意识”,抓好落实开平局动植检工作。一是提高质量意识,抓好抓实进出口农产品质量提升;二是提高安全意识,抓好抓实国门生物安全体系建设;三是提高创新意识,抓好抓实动植检业务改革;四是提高能力意识,抓好抓实动植检工作基础建设;五是提高服务意识,发挥职能优势,促进地方经济发展。

动植科、电商科、三埠办、技术中心等相关业务部门表示认真贯彻落实广东局2017年度动植检工作会议精神和开平局的工作部署,加强组织协调、密切配合、认真履职、有所作为,推动开平局动植检工作再上新台阶。

  

                       (供稿:动植物检疫监管科 李兆