开平检验检疫局“逐一帮扶”行动见成效,助推辖区蛋品企业打通欧洲之路

2017-05-03

根据近日欧盟官方网页公布,开平市出口食品企业昊晖蛋制品加工厂喜获欧盟注册资格,其产品获准出口欧盟国家。这是开平市首家获得欧盟注册的蛋品企业,也是广东省首家获得欧盟注册的蛋品企业。

根据欧盟法规规定,蛋品生产企业必须获得欧盟注册其产品才能进入欧盟国家。为了帮助企业获得欧盟注册,打通蛋品进军欧洲之路,开平检验检疫局严格制定“逐一帮扶”方案,实施精准帮扶,通过前期对企业的调研,组织帮扶小组多次前往企业进行指导,帮助企业解读有关欧盟法律法规及标准、指导改进完善质量安全控制体系,使企业满足欧盟注册要求。

采取有力措施帮扶辖区企业突破技术性贸易壁垒获得国际贸易通行证,是近期开平检验检疫局认真贯彻落实国家认监委、广东检验检疫局关于做好出口食品企业“逐一帮扶”行动计划的要求,也是开平检验检疫局围绕开平市政府工作主线和促进外经贸稳定发展目标,培育出口竞争新优势的举措之一。

(供稿:认证监管科 黄卫权)