开平检验检疫局领导到旭日蛋品有限公司进行“三同”工作调研

2017-04-07

46下午,开平检验检疫局陶理清局长到开平市旭日蛋品有限公司,就推进扩大“同线同标同质”实施范围进行工作调研。

在开平市旭日蛋品有限公司,陶局长参观了蛋制品加工生产线,听取了公司负责人对产品质量管理、生产工艺流程、产品销售等情况的介绍。该公司是广东蛋制品出口的龙头企业,年出口量约占广东辖区蛋制品出口的70%;公司注重产品质量,引进先进生产设备,出口和内销产品都是以同一标准在同一生产线上生产;近几年来,出口和内销都有较好地增长;2016年公司主动申请,其产品获得在“同线同标同质”公共信息服务平台上线。

陶局长对公司质量管理给予积极地评价,指出在当前人们饮食消费向“安全、健康” 理念转变情势下,质量控制是企业生存发展的根本,企业要落实质量主体责任,以“杀鸡用宰牛刀”来实现对质量要求。陶局长提出,质检系统实施“同线同标同质”工程是贯彻落实中央供给侧结构性改革部署和质量强国战略的重要举措,中央政府高度重视“同线同标同质”工作,已将其写入今年政府工作报告;扩大内外销产品“三同”实施范围是今年质检总局、广东检验检疫局的工作重点,也是开平局的工作重点;此次调研,希望了解到企业实施“三同”工程的变化、未来帮扶需求以及对检验检疫工作的意见建议,对企业进行精准帮扶,更好地引导企业增品种、提品质、创品牌,扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,满足消费升级需求。

公司负责人感谢检验检疫局的长期监管指导和支持,表示一定要持续加强质量管理,保证产品质量,提振消费者信心。

开平检验检疫局刘育斌副局长和动植科人员陪同调研。

(供稿:动植物检疫监管科 谭劲求)