开平局领导调研开平进口屠宰用澳大利亚活牛项目

2017-02-22

 

2月21日,春意盎然,开平局陶理清局长到广东浩沣源商贸有限公司调研开平进口澳大利亚屠宰用活牛项目,指导该项目配套的隔离场和屠宰厂建设。

广东浩沣源商贸有限公司负责人向陶理清局长一行介绍了项目进展情况,表示在检验检疫等部门的指导下,项目进展顺利,到目前为止,该项目已通过环境评估,进入报建阶段。并对检验检疫部门的悉心帮扶表示感谢。

陶理清局长指出,该项目符合国家“一路一带”发展战略,是落实中澳自贸协议的具体项目;是开平市2016年重点招商引资项目,是开平市新业态经济发展一个新的抓手;对于农产品,这也是作为落实供给侧改革的项目,进口优质肉类,市场需求量大,有很大的发展前景。

陶理清局长表示,这次到现场调研,主要是实地了解隔离场和屠宰厂选址、规划及项目的进展情况,听取企业的需求。开平局的态度很明确,要在服务地方招商引资、促进经济发展中主动站位、主动作为、精准发力,开平局已将该项目已列入2017年的重点工作,将采取提高实验室技术水平、增加专业技术人员等举措,促进该项目早日建成投产。

开平局沈柱坚副局长、开平市农业局负责人、开平局相关科室负责人陪同调研。

(供稿:动植检监管科)